segunda-feira, 14 de julho de 2014

Curso Online de Cirurgia Bariátrica de 16/07 A 25/08/14



imagem (1)
Objetivo:
Atualmente, a obesidade atinge 600 milhões de pessoas no mundo, 30 milhões somente no Brasil. O melhor tratamento para obesidade é a prevenção, entretanto se a obesidade já esteja instalada, faz-se necessário a adesão a outros métodos. No caso da obesidade mórbida, um dos métodos de tratamento que está sendo muito comentado e utilizado, é a Cirurgia Bariátrica. O número de cirurgias bariátricas feitas no Brasil aumentou quase 90% nos últimos cinco anos, sendo indispensável uma equipe multidisciplinar capacitada para o sucesso no tratamento do paciente. O objetivo do curso de Cirurgia Bariátrica é deixar o profissional da saúde atualizado e capacitado para trabalhar com essa população que recorre às cirurgias do estômago como método de tratamento da obesidade.
Período de Curso
Data de início: 16/07/2014
Data de término: 25/08/2014
Carga Horária
20 horas
Público:
Nutricionistas, acadêmicos de nutrição, médicos, farmacêuticos e profissionais interessados no tema.
Conteúdos
  1. Tipos de cirurgias
  2. Indicações para a cirurgia bariátrica
  3. Psicologia na preparação e acompanhamento pré e pós cirurgia bariátrica
  4. Responsabilidade do paciente na perda e manutenção do peso
  5. Acompanhamento nutricional no pré e pós-operatório de cirurgias bariátricas
  6. Avaliação nutricional: clínica, bioquímica e dietética, avaliação da perda de peso, identificação e tratamento das complicações nutricionais pós-cirurgia bariátrica
  7. Gestação e cirurgia bariátrica
  8. Suplementação indicada
  9. Reganho de peso no pós operatório tardio
  10. Cirurgias reparadoras de contorno corporal
  11. Necessidades nutricionais específicas do paciente bariátrico submetidos à cirurgias reparadoras
  12. Conduta Nutricional no Pré e Pós operatório das cirurgias reparadora
  13. Manejo nutricional das complicações estéticas (alopecia, síndrome das unhas frágeis e flacidez dérmica)
 E mais!
  1. Modelo de laudo nutricional
  2. Tópicos abordados nas reuniões no pré operatório
  3. Exemplos de cardápios
  4. Estudos de casos (cirurgia bariátrica e cirurgias plásticas/reparadoras)
  5. Orientações nutricionais
Professores
Professora Luciana Kotaka
Psicóloga especialista em Transtornos Alimentares e Obesidade pela PUC-PR, desenvolve seus trabalhos há 17 anos, sendo referência nessa área por realizar atividades focadas em tratamentos que envolvam a relação direta entre o distúrbio do peso e a psicologia. Participa de eventos científicos e é editora do site Comportamento Magro, no qual foca nas forma de lidar com a vontade de comer, ansiedade e compulsões. É associada a ABESO- Associação Brasileira para os Estudos da Obesidade e Síndrome Metabólica. Analista Comportamental Especialista em Professional & Self Coaching pelo Instituto Brasileiro de Coaching, palestrante motivacional e Coach de Obesidade. Vem ministrando palestras e cursos na área de qualidade de vida e comportamento magro. Colaboradora de vários veículos de comunicação, vem expandindo seu trabalho e auxiliando nas mudanças e conquistas pessoais de seus clientes. Coautora do livro “Comportamento Magro com Saúde e Prazer” (Editora CRV, 2012), “Estômago Magro versus Pensamento Gordo” (Editora CRV, 2013)e “Coaching na Prática” (Editora França, 2012).
Professora Elisabete Porfirio
Nutricionista. Especialista em Nutrição Clínica. Aperfeiçoamento em cirurgia bariátrica. Experiência de 12 anos como nutricionista de uma equipe disciplinar acompanhando pacientes submetidos à cirurgia bariátrica.
Ana Paula Pujol
 Nutricionista;
Pós graduada em Nutrição e Qualidade de Vida;
Pós graduada em Obesidade e Emagrecimento;
Doutora em Educação;
Diretora de Ensino do Instituto Ana Paula Pujol;
Presidente da Associação Brasileira de Nutrição Estética (ABNES);
Coordenadora das Pós Graduações em Nutrição – Instituto Ana Paula Pujol/ Faculdades Inspirar;
Co-autora do livro Nutrição em Estética (editora Atheneu);
Autora dos livros “Nutrição Aplicada à Estética” (Editora Rúbio) e  “M

Nenhum comentário: